- Книги
- Аудиокниги
- Списки
- Жанры
- Cаморазвитие / личностный рост
- Зарубежная психология
- Попаданцы
- Боевая фантастика
- Современные детективы
- Любовное фэнтези
- Зарубежные детективы
- Современные любовные романы
- Боевое фэнтези
- Триллеры
- Современная русская литература
- Зарубежная деловая литература
- Космическая фантастика
- Современная зарубежная литература
- Все жанры
- Серии
Пищевое производство
15.01.2024
Что в холодильнике или как правильно хранить продукты
В этом выпуске обсуждаем содержимое наших холодильников. Расскажем, почему сервисы доставки продуктов используют много пакетов и избежать этого нельзя. Почему бананы не стоит хранить с другими фрукт... Подробнее000
ОтложитьЧитал
09.01.2024
Какие аллергены чаще всего оказываются на нашем столе
Аллергия может быть на что угодно — например, одна из ведущих подкаста испытала отек Квинке из-за анальгина. Разбираем, чем аллергия отличается от пищевой непереносимости. Какие аллергены чаще всего... Подробнее000
ОтложитьЧитал
30.12.2023
Проектирование и строительство винодельческих предприятий 2-е изд., пер. и доп. Учебник для СПО
В данном курсе даны сведения об организации проектирования и осуществлении строительства производственных цехов и вспомогательных построек на предприятиях отрасли, инженерном оборудовании и основных с... Подробнее000
ОтложитьЧитал
25.12.2023
Кому и зачем нужно безлактозное и растительное молоко
Молоко вдвойне вкусней, если пьешь его не переживая о том, что испортишь кишечник или кожу. В новом выпуске выясняем, кому нужно растительное и безлактозное молоко. А еще, как получают коровье молоко ... Подробнее000
ОтложитьЧитал
18.12.2023
Что кладут в растительное мясо
Выпуск о мясе, в котором есть все, кроме самого мяса. Разбираем, правда ли, что растительное мясо появилось недавно или этому продукту уже сотни лет. Может ли растительное мясо сравняться с животным п... Подробнее000
ОтложитьЧитал
11.12.2023
Из чего сделана упаковка для продуктов
Встречаем по обложке, а точнее по упаковке — именно так многие из нас подходят к выбору продукта на прилавке. Но смотреть нужно не только на то, как упаковка сделана, но и из чего, об этом наш новый в... Подробнее000
ОтложитьЧитал
04.12.2023
Эффективны ли средства от акне
В этот раз эксперты подкаста погружаются в сложную, но знакомую очень многим тему — лечение акне. Делают они это не одни, а с ведущим технологом-разработчиком отдела исследований и разработок бренда I... Подробнее000
ОтложитьЧитал
02.12.2023
Тепловое оборудование пищевых предприятий 2-е изд., пер. и доп. Учебник для СПО
Описано тепловое оборудование пищевых предприятий для переработки растительного сырья с учетом последних достижениий в науке и технике. Рассмотрены конструкции, устройство и принцип работы теплового о... Подробнее000
ОтложитьЧитал
02.12.2023
Тепловое оборудование пищевых предприятий 2-е изд., пер. и доп. Учебник для вузов
В учебнике описано тепловое оборудование пищевых предприятий для переработки растительного сырья с учетом последних достижений в науке и технике. Рассмотрены конструкции, устройство и принцип работы т... Подробнее000
ОтложитьЧитал
27.11.2023
Как выбирать и использовать растительное масло
В этом выпуске говорим о масле и нюансах его производства. Что полезней — растительные жиры или животные. Зачем рафинировать масло и что такое рафинация. Какое масло идеально для салата, на каком лучш... Подробнее000
ОтложитьЧитал
19.12.2023
“Ароматы французской кухни” - это путешествие в мир изысканных вкусов и кулинарного искусства Франции. Автор знакомит читателей с историей французской кухни, ее традициями и знаковыми блюдами, а также... Подробнее000
ОтложитьСлушал
20.11.2023
Как выглядит и из чего состоит еда будущего
Кальмары, напечатанные на принтере из водорослей, белок из насекомых, дрожжи, вырабатывающие жир, — в этом выпуске обсуждаем, как люди будут питаться в будущем. Узнаешь, почему мир уже находится в п... Подробнее000
ОтложитьЧитал
24.11.2023
В настоящем учебном пособии представлены теоретические обоснования и практические расчеты механического оборудования, эксплуатируемого на предприятиях общественного питания.Пособие позволяют студентам... Подробнее000
ОтложитьЧитал
13.11.2023
Дезодоранты: за счет чего мы не потеем
Обсуждаем во многом пугающие, но такие нужные дезодоранты. Когда их придумали и почему людей пришлось убеждать, что пахнуть потом — это плохо. Что было в составе дезодорантов раньше и что сейчас. И ст... Подробнее000
ОтложитьЧитал
07.11.2023
Польза и вред сахзамов и подсластителей
Открываем сезон темой сахзамов. Разбираемся, нужно ли заменять сахар в рационе, какие сахзамы бывают и как выбрать подсластитель под свои задачи. Еще объясняем, почему сахзам далеко не всегда поможе... Подробнее000
ОтложитьЧитал
20.10.2023
“Ароматы французской кухни” - это путешествие в мир изысканных вкусов и кулинарного искусства Франции. Автор знакомит читателей с историей французской кухни, ее традициями и знаковыми блюдами, а также... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Книга "Блюда с рыбой" представляет собой настоящий кулинарный справочник для всех, кто любит рыбные блюда или хочет разнообразить свой рацион полезными и вкусными рецептами. В этой книге вы найдете бо... Подробнее000
ОтложитьСлушал
27.09.2023
Финальная тема сезона — любимая для обеих Оль! Сегодня обсуждаем, что из себя представляет глютен, способен ли он склеить кишечник и как делают безглютеновые продукты. Также говорим о том, чем аллерг... Подробнее000
ОтложитьЧитал
27.09.2023
Разбираем состав кожных антисептиков
Сегодня мы говорим огромное спасибо химии и медицине за то, что человечество научилось бороться с бактериями, и разбираемся, какие средства ему в этом помогают. В выпуске обсуждаем, из чего состоят а... Подробнее000
ОтложитьЧитал
27.09.2023
Чем мы красим волосы: прямые пигменты
Прямой пигмент — подвид краски для волос, который не вызывает химической реакции: вся работа происходит на поверхности волоса. Сегодня выясняем, может ли окраситься шевелюра от хлорки в бассейне и лук... Подробнее000
ОтложитьЧитал
27.09.2023
Что ценнее: какое тертое или какао-порошок? Для чего нужен дезодорированный пальмоядровый стеарин? В чем различия горьких, молочных, белых и розовых плиток? В выпуске говорим о самом вкусном десерте,... Подробнее000
ОтложитьЧитал
27.09.2023
Сульфаты, силиконы и парабены: муки выбора нормального шампуня
Основная функция шампуня — очищение, поэтому глобальной разницы в компонентах средств, например, для сухих и окрашенных волос нет. Составы шампуней отличаются нюансами, которые мы разбираем в выпуске.... Подробнее000
ОтложитьЧитал
27.09.2023
Работают ли витаминные комплексы
Человеческий организм получает витамины из еды, но достаточно ли их для поддержания здоровья? Сегодня в выпуске разбираемся, нужно ли принимать мультивитамины здоровым людям, можно ли их назначать се... Подробнее000
ОтложитьЧитал
27.09.2023
Сахар содержится не только в сладких продуктах и от этого кажется коварным. Сегодня выясняем, нужно ли его бояться и есть ли в нем хоть что-то полезное. В выпуске говорим о том, почему так просто пер... Подробнее000
ОтложитьЧитал
27.09.2023
Что внутри тюбика зубной пасты
В Европе XVI века черные зубы считались признаком финансового благополучия. Но сейчас в почете здоровая улыбка, и без зубной пасты нам не обойтись. Сегодня говорим о том, насколько полезен фтор, поче... Подробнее000
ОтложитьЧитал
27.09.2023
Насколько безопасны несмываемые средства для волос
Пиво, сладкая газированная вода и даже коровья моча — что только раньше ни использовали для укладок желающие соорудить стильную прическу. Сейчас необходимость в таких экспериментах отпала. Сегодня ра... Подробнее000
ОтложитьЧитал
27.09.2023
Что в составе бытовой химии, которая отмывает всё
Гидроксид натрия откровенно хорош в борьбе с жиром, а комплексообразующий агент делает любую воду подходящей для домашних дел — химия творит настоящую магию. В выпуске говорим о том, как не обратить ... Подробнее000
ОтложитьЧитал
27.09.2023
Диетические, энергетические и протеиновые — такие разные батончики
Страшное слово «мальтодекстрин» в составе популярного перекуса — это всего лишь патока. Но делает ли это батончики безвредными? Сегодня выясняем, по праву ли батончик стоит в ряду «хорошей» еды, можн... Подробнее000
ОтложитьЧитал
27.09.2023
Зачем нужны консерванты в косметике
Есть мнение, что консерванты способны принести ощутимый вред здоровью человека. В первом выпуске разбираемся, кому действительно стоит бояться консервантов в уходовых средствах и чего в их составе быт... Подробнее000
ОтложитьЧитал
27.09.2023
Индустрия ЗОЖ полна утверждений и заблуждений о пользе и вреде всего экологичного, органического, здорового. В каждом выпуске ведущие разбираются в составах таких продуктов и объясняют, как правильно ... Подробнее000
ОтложитьЧитал
27.09.2023
Книга "Блюда с рыбой" представляет собой настоящий кулинарный справочник для всех, кто любит рыбные блюда или хочет разнообразить свой рацион полезными и вкусными рецептами. В этой книге вы найдете бо... Подробнее000
ОтложитьЧитал
02.09.2023
Тексты голосовых приветствий. Сборник №29. Продукты питания
Сборник - неоценимый ресурс для тех, кто хочет произвести незабываемое впечатление о своей компании уже с первого звонка. Голосовые приветствия служат ключевым элементом, который помогает сформировать... Подробнее000
ОтложитьЧитал
01.08.2023
Технология продукции общественного питания 2-е изд., пер. и доп. Учебник для вузов
Курс включает обширный материал по технологическим процессам приготовления полуфабрикатов из различного вида сырья (мяса, рыбы, птицы, морепродуктов), производства холодных и горячих блюд и закусок сл... Подробнее000
ОтложитьЧитал
01.08.2023
Технология продукции общественного питания 2-е изд., пер. и доп. Учебник для СПО
Курс включает обширный материал по технологическим процессам приготовления полуфабрикатов из различного вида сырья (мяса, рыбы, птицы, морепродуктов), производства холодных и горячих блюд и закусок сл... Подробнее000
ОтложитьЧитал
31.07.2023
Оборудование предприятий общественного питания. Аппараты тепловой обработки
Рассмотрены основные наименования и конструкции, принцип действия оборудования тепловой обработки, применяемого на предприятиях общественного питания. Описаны перспективы развития конструкций оборудов... Подробнее000
ОтложитьЧитал
31.07.2023
Технология производства пищевых порошков
Изложены теоретические основы и практический опыт технологии производства пищевых порошков из растительного и животного сырья, а также рассмотрены серьезные проблемы производства и хранения порошков. ... Подробнее000
ОтложитьЧитал
31.07.2023
Технология хлебобулочного производства
Изложены теоретические основы хлебопекарного производства. Дана классификация хлебобулочных изделий. Описаны технологические схемы производства, а также представлена информация о качественных показате... Подробнее000
ОтложитьЧитал
31.07.2023
Переработка отходов пищевых производств: технология и оборудование
Приведено описание основных видов побочных продуктов и промышленных отходов свеклосахарной, мясной, молочной, мукомольной и крупяной, соковой, спиртовой и пивоваренной, крахмалопаточной и картофелекра... Подробнее000
ОтложитьЧитал
31.07.2023
Приведены проверенные многолетней практикой рекомендации и советы для приготовления первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок, соусов, маринадов, напитков, мучной выпечки, сладких блюд, пасхи и... Подробнее100
ОтложитьЧитал
31.07.2023
Нанотехнологии в перерабатывающей и пищевой промышленности
Приведены краткие сведения по истории нанонауки, направления исследований и результаты разработок с использованием нанотехнологий в перерабатывающих и пищевых отраслях промышленности. Рассмотрены физи... Подробнее000
ОтложитьЧитал