- Книги
- Аудиокниги
- Списки
- Жанры
- Cаморазвитие / личностный рост
- Зарубежная психология
- Попаданцы
- Боевая фантастика
- Современные детективы
- Любовное фэнтези
- Зарубежные детективы
- Современные любовные романы
- Боевое фэнтези
- Триллеры
- Современная русская литература
- Зарубежная деловая литература
- Космическая фантастика
- Современная зарубежная литература
- Все жанры
- Серии
Пищевая промышленность
30.08.2023
Книга явится истинным подарком для читателя. Она не только кратко знакомит с историей любимых народных напитков – пива и кваса, но и содержит множество рецептов их приготовления в домашних условиях. И... Подробнее000
ОтложитьЧитал
31.07.2023
Оборудование предприятий общественного питания. Аппараты тепловой обработки
Рассмотрены основные наименования и конструкции, принцип действия оборудования тепловой обработки, применяемого на предприятиях общественного питания. Описаны перспективы развития конструкций оборудов... Подробнее000
ОтложитьЧитал
31.07.2023
Технология производства пищевых порошков
Изложены теоретические основы и практический опыт технологии производства пищевых порошков из растительного и животного сырья, а также рассмотрены серьезные проблемы производства и хранения порошков. ... Подробнее000
ОтложитьЧитал
31.07.2023
Технология хлебобулочного производства
Изложены теоретические основы хлебопекарного производства. Дана классификация хлебобулочных изделий. Описаны технологические схемы производства, а также представлена информация о качественных показате... Подробнее000
ОтложитьЧитал
31.07.2023
Переработка отходов пищевых производств: технология и оборудование
Приведено описание основных видов побочных продуктов и промышленных отходов свеклосахарной, мясной, молочной, мукомольной и крупяной, соковой, спиртовой и пивоваренной, крахмалопаточной и картофелекра... Подробнее000
ОтложитьЧитал
31.07.2023
Приведены проверенные многолетней практикой рекомендации и советы для приготовления первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок, соусов, маринадов, напитков, мучной выпечки, сладких блюд, пасхи и... Подробнее100
ОтложитьЧитал
31.07.2023
Нанотехнологии в перерабатывающей и пищевой промышленности
Приведены краткие сведения по истории нанонауки, направления исследований и результаты разработок с использованием нанотехнологий в перерабатывающих и пищевых отраслях промышленности. Рассмотрены физи... Подробнее000
ОтложитьЧитал
31.07.2023
Приведены результаты конструкторских разработок и экспериментальных исследований по созданию новых энергосберегающих способов и оборудования для тепловой обработки пищевых продуктов с использованием н... Подробнее000
ОтложитьЧитал
28.07.2023
Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств
Даны теоретические основы и методики расчетов наиболее распространенных в пищевой промышленности машин и аппаратов на прочность, жесткость и устойчивость. Представлен анализ состояния и динамики показ... Подробнее000
ОтложитьЧитал
28.07.2023
Показаны способы повышения эффективности кожухотрубных теплообменников для первичного охлаждения молока, представлена методика, уточняющая число труб для малогабаритных кожухотрубных аппаратов с учето... Подробнее000
ОтложитьЧитал
28.07.2023
Технология кондитерского производства
Изложен материал по истории развития кондитерского производства, приведены сведения по классификации кондитерских изделий, а также информация по сырью, применяемому в технологии производства. Подробно... Подробнее000
ОтложитьЧитал
28.07.2023
Процессы и аппараты пищевых производств
Рассматриваются основные понятия и классификация процессов и аппаратов пищевых производств. Излагаются теоретические и практические аспекты проведения гидромеханических, тепловых, массообменных и меха... Подробнее000
ОтложитьЧитал
28.07.2023
Процессы и аппараты пищевых производств
Рассмотрены теоретические основы процессов обработки пищевого сырья и полуфабрикатов: механические, гидромеханические, тепломассообменные процессы. Приведена классификация процессов и аппаратов, рассм... Подробнее000
ОтложитьЧитал
22.07.2023
Японский десерт моти. Как приготовить рисовые моти в домашних условиях
Японские моти - это не просто еда, а настоящее произведение искусства. Эта книга раскроет вам все секреты приготовления этих изящных и вкусных блюд. Вы узнаете историю появления моти в Японии и значен... Подробнее000
ОтложитьЧитал
25.07.2023
Рассмотрены и систематизированы современные методы исследований, применяемые при оценке качества пищевого сырья и продукции питания. Представлен теоретический и методический материал для определения о... Подробнее000
ОтложитьЧитал
21.07.2023
Кулинария с китайским акцентом
Данная книга - это увлекательное путешествие в мир китайской кухни. Эта книга предлагает нам уникальное руководство по приготовлению разнообразных блюд с использованием аутентичных китайских рецептов.... Подробнее000
ОтложитьЧитал
16.08.2023
Чай. Его типы, свойства, употребление
Вильям Похлебкин как настоящий ученый подходит к предмету своего изучения самым тщательным образом. Потому любая его книга – это стопроцентная достоверность. Эта небольшая книга – источник глубокого з... Подробнее000
ОтложитьСлушал
25.07.2023
Технология продукции общественного питания
Изложены основные технологические принципы производства продукции общественного питания. Рассмотрены функционально-технологические свойства основных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов, витамино... Подробнее000
ОтложитьЧитал
02.10.2023
В монографии изложены вопросы, связанные с судебно-медицинской оценкой случаев ненадлежащего оказания медицинской помощи в случаях массовых острых инфекционных заболеваний органов дыхания в замкнутых ... Подробнее000
ОтложитьЧитал
11.07.2023
Нулевой пациент. Нестрашная история самых страшных болезней в мире
Правда ли, что Христофор Колумб завез новую разновидность сифилиса в Европу? Что общего у ребенка супругов Льюисов и одиннадцатого президента США? Связаны ли туберкулез и вампиры? Книга Лидии Канг и Н... Подробнее000
ОтложитьЧитал
30.06.2023
Книги рецептов Василисы Лукьянской - это настоящая сокровищница вкусов русской кухни, которая заставит ваши рецепторы танцевать от радости! Каждый напиток, представленный в этой книге, наполнен яркими... Подробнее000
ОтложитьЧитал
19.06.2023
Хлеб с дикорастущими растениями
Небольшая брошюра с рецептами добавок из дикорастущих растений в хлеб, позволяющих получить более полезный и здоровый продукт. Приводится также несколько рецептов хлеба из различных национальных кухон... Подробнее000
ОтложитьЧитал
14.06.2023
Метеозависимость: миф или реальность?
Метеозависимость: миф или реальность? И что происходит с нами при солнечных/лунных затмениях и вспышках на Солнце? Какие зависимости "погода-самочувствие" существуют на самом деле? Подробно ответил ми... Подробнее000
ОтложитьЧитал
14.06.2023
Плыть или не плыть: как бактерии принимают решения
Куда "плывут" и от чего "уплывают" бактерии? Как бактерии способны искать для своей жизни лучшие условия, и как меняют своё движение? Просто о сложном: рассказывает микробиолог Евгений Плисов. Подробнее000
ОтложитьЧитал
14.06.2023
Вещество из виноградных косточек предложили использовать против старения
Научная новость недели: вещество из виноградных косточек предложили использовать против старения. Как оно работает? Подробный ответ дал молекулярный биолог Сергей Харитонов. Подробнее000
ОтложитьЧитал
14.06.2023
Сила воли – врождённое или приобретённое?
Сила воли — врождённое или приобретённое чувство? Что в нас воспитывает социум, а какие механизмы заложены природой? Попробовал провести черту между понятиями микробиолог Евгений Плисов. Подробнее000
ОтложитьЧитал
14.06.2023
Все говорят, что пить нельзя… или все-таки можно?
Как алкоголь влияет на человеческий организм? Существует ли безопасная доза спиртного? Поднял эти вопросы с научной точки зрения микробиолог Евгений Плисов. Подробнее000
ОтложитьЧитал
14.06.2023
Летний апокалипсис, или всё о яблоках
Какая часть яблока самая полезная? Как правильно мыть яблоки? Воск на яблоках – вреден, или можно есть? И почему яблоки темнеют на срезе через час-другой? Самые популярные вопросы осветил микробиолог ... Подробнее000
ОтложитьЧитал
14.06.2023
Осы и пчелы, жуки-пожарники и клопы-солдатики, комары, майские и июньские жуки...С кем можно ужиться, кого лучше прихлопнуть, а от кого — немедленно избавиться всеми возможными способами? Подробный от... Подробнее000
ОтложитьЧитал
14.06.2023
Почва и нитраты, бобовые культуры и компост, септик и переработка отходов...О всех бактериях, которые работают вместе с нами на дачных участках рассказал микробиолог Евгений Плисов. Подробнее000
ОтложитьЧитал
14.06.2023
Правый коронный: что такое солнечный удар
О различиях между тепловым и солнечным ударами, о функциях гипоталамуса, о том, как избежать теплового удара, в чем опасность солнечного удара и как его избежать, рассказывает микробиолог Евгений Плис... Подробнее000
ОтложитьЧитал
14.06.2023
Как не испортить отпуск, или все о пищевых отравлениях
Как правильно питаться летом? Как правильно мыть фрукты и овощи? Что не стоит есть в жару? Советы о питании и гигиене питания в отпускной период дал микробиолог Евгений Плисов. Подробнее000
ОтложитьЧитал
14.06.2023
О том, когда и почему цветёт вода рассказал микробиолог Евгений Плисов. От причин до самого основного: как чистить водоемы? Как это сделать с небольшим прудом, и как чистить моря? Подробнее000
ОтложитьЧитал
14.06.2023
Загар: как не прожариться до степени well done
Микробиолог Евгений Плисов рассказал все о загаре. Как правильно проводить время под солнцем, при этом не навредив коже? Как работает крем от загара? Чем опасно не пользоваться защитными средствами? Подробнее000
ОтложитьЧитал
14.06.2023
Прионы – смертельно опасные белки
В чем опасность белков-прионов? Какие болезни они вызывают? И как уберечь свой организм от их воздействия? Подробно рассказал микробиолог Евгений Плисов. Подробнее000
ОтложитьЧитал
14.06.2023
Как красят микробов: все о методах окрашивания в биологии
Микробиолог Евгений Плисов рассказал о все о методах окрашивания в биологии. Как красят? Чем красят? И куда важнее — для каких целей необходима покраска? Подробнее000
ОтложитьЧитал
14.06.2023
Уроки сотрудничества: бактерии-симбионты
Бактерии-симбионты живут совместно с другими организмами и часто приносят им ощутимую пользу. О том, кто сосуществуют в нами, рассказал микробиолог Евгений Плисов. Подробнее000
ОтложитьЧитал
14.06.2023
Самые необычные вирусы в природе
Микробиолог Евгений Плисов рассказал о самых необычных вирусах в природе: без спойлеров, но не только о коронавирусе. Подробнее000
ОтложитьЧитал
14.06.2023
Лейкоциты, эритроциты, тромбоциты...Как они работают? Какие клетки мы не упомянули? И зачем вообще нужна кровь? Рассказал микробиолог Евгений Плисов. Подробнее000
ОтложитьЧитал
14.06.2023
Что такое митохондрия? Как она работает в нашем организме? И почему в определенном смысле её работа напрямую связана с человеческим смыслом жизни? Подробный рассказ последовал от микробиолога Евгения ... Подробнее000
ОтложитьЧитал