- Книги
- Аудиокниги
- Списки
- Жанры
- Cаморазвитие / личностный рост
- Зарубежная психология
- Попаданцы
- Боевая фантастика
- Современные детективы
- Любовное фэнтези
- Зарубежные детективы
- Современные любовные романы
- Боевое фэнтези
- Триллеры
- Современная русская литература
- Зарубежная деловая литература
- Космическая фантастика
- Современная зарубежная литература
- Все жанры
- Серии
Кулинария
23.11.2023
Новогодние рецепты на 2024 год
Вот и наступил самый волшебный и долгожданный праздник - Новый Год! И в этот особенный день мы хотим поделиться с вами нашей радостью и предложить вам заглянуть в наш новогодний кулинарный сборник на... Подробнее000
ОтложитьЧитал
06.12.2023
Энциклопедия специй от А до Я. 100 самых известных специй со всего мира
В «Энциклопедии специй» собраны все пряные растения, в той или иной степени участвующие в создании блюд и придании этим блюдам неповторимого вкуса. Для информации и в то же время для вдохновения предс... Подробнее000
ОтложитьСлушал
23.11.2023
Новогодний стол - это не только время для встречи с близкими, но и настоящее искушение для ваших вкусовых рецепторов. И вот мы представляем вам "Рецепты новогодних салатов: Традиции и Новаторство", по... Подробнее000
ОтложитьЧитал
30.11.2023
Сладкая и сытная выпечка со всего СССР. Рецепты ностальгии
В детстве все было вкуснее – от стакана газировки из автомата до медовика. А еще были, конечно же, чебуреки, манты, чак-чак и десятки других мучных лакомств со всех союзных республик, каждая из которы... Подробнее000
ОтложитьЧитал
22.11.2023
Кулинария сладких пирогов. Праздник мучного десерта
Хозяйки очень любят готовить разные вкусные блюда. А особенно пироги со сладкими начинками. Из этой кулинарной книги вкусные пироги всегда будут удаваться на славу. В кулинарной книге можно найти реце... Подробнее000
ОтложитьЧитал
22.11.2023
Диета Дюкана: Стань тонкой и красивой!
«Диета Дюкана: Стань тонкой и красивой!» — это практическое руководство к здоровому похудению и улучшению общего благосостояния. Автор предлагает читателям не просто систему питания, но и образ жизни,... Подробнее000
ОтложитьЧитал
22.11.2023
Долгожительство на тарелке: Секреты Кухни голубых зон
«Долгожительство на тарелке» — это путеводитель в мире долголетия и здоровья через питание. Исследуя тайны голубых зон, где люди живут долго и счастливо, эта книга раскрывает секреты здорового питания... Подробнее000
ОтложитьЧитал
22.11.2023
Кухня страны бутербродов. Вкусная закуска
Вкусные бутерброды — это очень хорошая и замечательная закуска на праздничном столе. Бутерброды можно приготовить в горячим и холодном виде. Также на праздничном столе можно увидеть бутерброды — канап... Подробнее000
ОтложитьЧитал
22.11.2023
Выставка праздничных тортов. Домашние торты
В торте вместо кремового венка можно сделать украшение из настоящих кедровых шишек, апельсиновых сушеных долек, веточек розмарина, сладостей. Подробнее000
ОтложитьЧитал
21.11.2023
Всё о матче: от цветов и сортов до способов приготовления
«Время есть» погружается с головой в чайные церемонии и знакомит вас с японской матчей. Какие сорта этого чая существуют и чем отличаются друг от друга, почему он неожиданно начал набирать популярност... Подробнее000
ОтложитьЧитал
19.12.2023
Шарлотка с яблоками, пирог на кефире, песочный пирог… - самые популярные рецепты, которые просто обязательно должны быть в арсенале любой хозяйки. Загляни в описание, чтобы у тебя потекли слюнки от ре... Подробнее000
ОтложитьСлушал
17.11.2023
Бренд-шеф кафе "Вареничная №1" Алена Солодовиченко была гостем шоу "О вкусной и здоровой пище" с Игорем Ружейниковым и Андреем Захариным. С ней мы общались об украинской кухне! Вы не поверите, но у ху... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Советские и современные рюмочные
В чём разница между советской рюмочной и рюмочной в Зюзино образца 2019 года? Какие напитки кроме пива и водка сейчас подают в рюмочных? Как совмещать концертную программу с лихими и крепкими напиткам... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Отправились в Грецию в шоу "О вкусной и здоровой пище" с Игорем Ружейниковым и Андреем Захариным. Какой сыр возможно приготовить только в Греции? А чем запивают греки? Об этом и не только нам рассказа... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
"Широка страна моя родная", но не только географически, но и гастрономически! Наша гостья, сооснователь компании PIR Expo Елена Меркулова, еще является одним из организаторов самой крупной выставки дл... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Почему IT-специалист стал мясником? Откуда берут продукты для приготовления своих деликатесов профессионалы? Какую соль и специи использует наш гость, и как от этого вырастает стоимость финального про... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Рынки – новые общественные пространства
Москва меняется и, надо сказать, меняется абсолютно везде – даже рынки превращаются в современные фуд-пространства, где хочется проводить весь свой день. Об одном из примеров таких изменений нам в шоу... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Домашная кухня в ресторанах и дома
В этом выпуске поговорим о домашней еде дома и в ресторанах. Встает логичный вопрос – а есть ли смысл идти в ресторан ради домашней еды? И можно ли просить доставку домашней еды домой? Об этом мы пого... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Что русскому вкусно, то и немцу хорошо
О том, как и почему свой ресторанный бизнес начинал в Германии, о выращивании качественных овощей, о нестабильности работы с российскими фермерами, о меню с местными продуктами разных стран, о примене... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Дети в ресторанах, семейные рестораны, детское меню
Готовы ли современные рестораны к посетителям с детьми? Что должно входить в детское меню? Зачем нужны семейные рестораны и детские кафе? Насколько важно качество приготовления блюд? Чем можно занять ... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
За что мы знаем Японию? Аниме, манга, саке, суши...рамен! В Японии его едят так же часто, как у нас борщ, а едят ли рамен у нас? Об этом нам расскажет ресторатор и гастроэнтузиаст Чизуко Сирахама. Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
О питании в самолетах говорили в шоу "О вкусной и здоровой пище". Наш гость, основатель конкурса шеф-поваров "На высоте" Александр Сысоев, открыл все завесы тайны приготовления меню, которым вы будете... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Кухня южных регионов России. Сочи
В гостях шоу "О вкусной и здоровой пище" с Игорем Ружейниковым и Андреем Захариным был сочинский ресторатор Георгий Хвистани. Сочинская кухня – это постсоветское пространство, которое объединило в себ... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
О том, как рестораны соединяют сердца говорили в шоу "О вкусной и здоровой пище" с Игорем Ружейниковым и Анной Куклиной. Замечательным предметом ресторанной любви явились наши гости – руководители Whi... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Речь пойдет о доставке еды, но не простой, а по-настоящему вкусной и полезной. А так бывает? Еще как! Об этом нам и расскажет бренд-шеф сервиса по доставке наборов продуктов с рецептами «Ужин дома» Ел... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Александра Шафорост, создательница полезных перекусов для всей семьи «Marc 100% натурально» и Marc&Fisa, кажется, создала идеальный вариант лёгкого питания для офисных работников. Или нет? Игорь Ру... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
В рамках нашей вечерней трапезы в программе "О вкусной и здоровой пище" с Игорем Ружейниковым и Анной Куклиной говорили о морепродуктах. У нас в гостях был настоящий мастер по приготовлению рыбы, совл... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Про традиционную русскую кухню у каждого из нас есть какие-то представления, да и в студию «Маяка» уже приходили повара-«традиционалисты». А что с «новой русской кухней»? И тем более — с новогодней? О... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Конец декабря: самое время пересмотреть своё новогоднее меню. Вы же не хотите после празднования печально смотреть на весы, а то и вовсе мучатся от переедания? Наталья Григорьева, врач-диетолог поп... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Аджай Сингх, ресторатор из Ростова-на-Дону поделился своим опытом, знаниями и особенностями, и стоит подчеркнуть — российских южных блюд. О продажах российских вин, московской и ростовской «школе шашл... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Праздничные блюда из птицы для новогоднего стола
Правда ли, что потребление индейки выросло за последние 10 лет? Чем откармливают птицу? Есть ли антибиотики в мясе птицы? Как хранить и довозить курицу, чтобы она не испортилась? Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
1–2 декабря, в грядущие выходные, пройдёт уже 12-й гастрономический фестиваль кулинарных развлечений — фестиваль Food Show. Организатор Вадим Зуйков и гастрономический журналист Наталья Савинская рас... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Елена Догузова, создатель и сомелье проектов «Простые Вещи» и «Cheese connection». Что такое «послевкусие подлеска», об отношении к отечественному виноделию, что такое хорошее вино и можно ли пить ви... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
О хлебе, уютном Суздале и семейном ресторане «Гнездо Пекаря». В гостях был главный редактор Издательского дома «Гастроном» Андрей Захарин и пекарь и шеф-повар «гнезда» Дмитрий Новокрещенов. Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Его пьют, его «мучают» сиропами, добавляют молоко и даже коньяк. Поговорили о кофе вместе с нашим гостем Павлом Федосеенко, шефом-бариста сети кофеен «Буше». Где лучшая обжарка, какие сорта предпочит... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
В гостях шоу "О вкусной и здоровой пище" был шеф-повар ресторана Бьерн Никита Подерягин. Он рассказал нам все и даже больше о креативности на кухне. Вы когда-нибудь пробовали приготовить кожуру сельде... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Как выращивают экоовощи в России?
Вице-президент по стратегии и маркетингу агрохолдинга «Эко-культура» Сергей Фоменков рассказал, кажется, всё о том, что обозначается приставкой ЭКО. И это не дешёвый маркетинг: за экоовощами стоят пра... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Андрей Захарин, главред издательского дома «Гастроном» и Глеб Марач, исполнительный директор ресторанной группы компаний «354» рассказали о современном понятии «деликатес». Кое что о японской говядин... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
В эту пятницу весь мир отмечал «День яйца». Девушки-основательницы проекта Eggsellent.Moscow Света Михалева и Полина Юрова рассказали о правильном рецепте майонеза, яйцах пашот и как сделать заготовку... Подробнее000
ОтложитьЧитал