- Книги
- Аудиокниги
- Списки
- Жанры
- Cаморазвитие / личностный рост
- Зарубежная психология
- Попаданцы
- Боевая фантастика
- Современные детективы
- Любовное фэнтези
- Зарубежные детективы
- Современные любовные романы
- Боевое фэнтези
- Триллеры
- Современная русская литература
- Зарубежная деловая литература
- Космическая фантастика
- Современная зарубежная литература
- Все жанры
- Серии
Кулинария
17.11.2023
C ведущим Игорем Ружейниковым и главным редакторов издательского дома «Гастроном» Андреем Захариным говорили о русском шоколаде. Евгений Тростенцов, организатор Музея истории русского шоколада доходч... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Будем говорить о пастрами — деликатесе грузинской кухни. Это блюдо стало невероятно популярным не только в Грузии и России, но и во всем мире. Подробнее об этом поговорим с нашим гостем, Георгием Март... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Сезон грибов. Как собирать и покупать
Как многие знают, сейчас в самом разгаре сезон грибов. Как собирать и покупать? Как выбрать лучшие и главное — где купить, чтобы не зря потратить кровнозаработанные? Спросили у наших гостей: Ильи Д... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Игорь Ружейников вместе с главным редактором журнала «Гастроном» Андреем Захариным и шеф-поваром ресторана «Белуга» Антоном Ковальковым поговорим о свежих кулинарных трендах мира. Как сохранять пр... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
На днях вышла новость: спрос на мороженое в Москве из-за жары этим летом вырос на 15%. Чем не повод поговорить об этом десерте в главной кулинарной программе на «Маяке»! В гости мы позвали Николая Син... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Самые ужасные продукты, которые можно найти в магазинах
Вместе с заместителем главного редактора журнала " Гастроном" Анной Куклиной и сопредседателем Союза потребителей "Росконтроль" Александром Борисовым поговорили о том, что детские стиральные порошки б... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Молоко: дискуссия о пользе и вреде
Нам говорят "Молоко — источник кальция! Пейте больше молока, ешьте больше молочных продуктов — и у вас будут здоровые белые зубы! Так ли это? Спросим у директора компании "А2 Молоко" Вартана Аветова и... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Другая соль: от гималайской розовой до русской черной
Анна Куклина, заместитель главного редактора ИД «Гастроном» и Юрий Кесельман, солевой сомелье, владелец магазина соли Salt Lab целый час проговорили о соли. Казалось бы, приправа — а сколько тем! О ... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Андрей Захарин, главный редактор журнала «Гастроном» и Гаяне Бреиова, ресторатор и концепт-шеф ресторанов Gayane’s и «Панаехали» рассказали, кажется, большинство секретов армянской кухни. Не только ... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Мед. Разнообразие сортов со всего света
Сладкое на ночь? Легко! Игорь Ружейников сегодня весь вечер его дегустировал, разбирался в тонкостях, и узнавал все полезные свойства. Помогали наши очаровательные гостьи: Анна Куклина, заместитель ... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Как в мире решают проблему пищевого мусора
Организатор движения «Фудшеринг Москва» Анна Успенская рассказала, кажется, абсолютно всё о том, кому и для чего необходимо уметь минимизировать процесс выкидывания продуктов. От того, сколько глоба... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Огромная часть культуры Ирландии – это пабы. А вы знаете, что паб – это сокращение от слова Public house (в переводе публичный дом, но не в том смысле). О том, как приживаются пабы в России, нам расск... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Еда как идея. Вегетарианство и другие концепции питания
Многие люди едят, скажем так, без разбора. Наш гость, шеф-повар Станислав Песоцкий, расскажет о концепциях питаниях, такие как, например, вегетарианство или веганство. А вы знаете, чем одно отличается... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Поговорили о грузинской кухне. Пока мы писали этот анонс, у нас уже потекли слюнки от мыслей о хинкали, пури, хачапури, чаче и, конечно же, о грузинском вине! Наш гость, шеф-повар ресторана "Казбек" М... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Вариации русской кухни в современном исполнении. Новые ресторанные тенденции из Ульяновска
На дворе полночь, можно пойти поспать, но мы приглашаем к столу! Многие считают, что русская национальная кухня – это старомодно, она не смотрится с новой посудой. О новых ресторанных тенденциях из У... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Оригинальные решения по превращению банальных продуктов в интересные блюда
Казалось бы, что такого в борще? Безусловно, это блюдо умеет готовить каждый, но как сделать его интереснее? Может, шоколад добавить? Наш гость, шеф-повар ресторана Hong Kong и гастробара "Никуда не е... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Диеты: разнообразие видов. Как поесть и не прогадать?
Сегодня – первый день лета и мы хотим рассказать тем, кто не успел прийти в форму к началу лета. Отказываться от еды? Ни в коем случае! Что же делать? Об этом расскажет нам врач-диетолог, директор кли... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Шашлыки и барбекю: что сезон грядущий нам готовит
О том, как правильно выбирать, разделывать и готовить мясо, зачем проверять сало с помощью зажигалки, как использовать лук, почему говядину не маринуют и о многих других тонкостях рассказывает бренд-ш... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Пицца. Секреты суперпопулярности и лучших рецептов
Пиццу любят все. А как сделать ее самому? Как сделать идеальное тесто, какие ингредиенты выбрать и, наконец-то, с чем подавать на стол? На эти и другие вопросы в шоу "О вкусной и здоровой пище" нам от... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Российская рыба и морепродукты: как выбирать и чего опасаться
О российской рыбе и морепродуктах говорили с главным редактором журнала "Гастроном" Андреем Захариным и владельцем рыбной лавки "Капитан Селедкин" Олегом Гугунавой. "У свежей рыбы глаза должны быть яс... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Об особенностях сибирской кухни, о пельменях и что такое орляк, о суточных щах и рыбе, о пирожках с калиной, колбасе из медведя и многом другом рассказывают: заместитель главного редактора журнала "Га... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Авторская кухня – что это такое, и нужна ли она простым людям?
Что такое дефлопе и что содержит в себе понятие "авторская кухня", зачем посетители приходят в ресторан с авторской кухней и о морепродуктах, зачем шеф-повару общение с посетителями и многое другое о... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
В нашей гастрономической карте шоу "О вкусной и здоровой пище" появился город Санкт-Петербург. О том, что можно выпить в культурной столице, Игорю Ружейникову и Анной Куклиной рассказала автор блога g... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
В гостях у Игоря Ружейникова и главного редактора журнала "Гастроном" Андрея Захарина побывал ресторатор и владелец рамен-изакая-бара KU Денис Иванов. Он поведал о том, что едят японцы на самом деле, ... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Рыба: откуда она "приплывает" в московские рестораны
Новой и лёгкой темой программы "О вкусной и здоровой пище" стала рыба! Разобраться в вопросах первой свежести, приготовления, подачи и в других не менее важных нюансах помог разобраться Игорю Ружейник... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
В преддверии мужского праздника Игорь Ружейников и Анна Куклина решили узнать, а что такое настоящая мужская еда? Что ели, например, древние шотландцы? В этом вопросе нашим ведущим рассказал востокове... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Ах, эта аджика, мамалыга, хачапуры, сулугуни, чуреки и пахлава! О сырах и способах приготовления мамалыги, о бабушкином рецепте хачапура и начинках, о секретах хинкали и напитках Абхазии рассказывают ... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Ароматное сопровождение вкусного обеда
В гостях у Игоря Ружейникова и Анны Куклиной побывали создатели проекта Alchemilla Наталья Махнева и Анна Попова. Какие специи и травы придают блюду несравненный аромат, пробуждающий аппетит? Чем вк... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Гастрономический туризм в России и за рубежом
Игорь Ружейников и Андрей Захарин решили открыть гастрономическую карту России. В этом им помогла Екатерина Шаповалова, координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России». Екатерина рас... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Современное школьное питание - вкусное и здоровое
Ведущий шоу Игорь Ружейников вместе с заместителем главного редактора журнала «Гастроном» Анной Куклиной и Константином Кривошонком, главным санитарным врачом Федерации рестораторов и отельеров, обсуд... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Гастрономические фестивали мира
В гостях у шоу «О вкусной и здоровой пище» с Игорем Ружейниковым побывал шеф-повар ресторана White rabbit Владимир Мухин. Он объяснил, что означает готовить "в четыре руки" и возможно ли при этом пр... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Что такое высокая кухня, и с чем её едят
В гостях программы "О вкусной и здоровой пище" с Игорем Ружейниковым и Анной Куклиной пришла журналист, исследователь гастрономической культуры, редактор журнала "Simple Wine News" Анна Кукулина. Пого... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Японская кухня в российских ресторанах
Новый суши-бар Buba by Sumosan расположился на Малой Никитской улице. В меню есть роллы, суши, салаты и супы. О том, что самое главное в работе с роллами, какие продукты приходят из Японии, чем отлича... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Приближается самое волшебное время года — Новый год и Рождество! И кухня по такому особому случаю тоже должна быть волшебной. Шеф-повар ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко рассказал, как в его... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Фермы при ресторанах: реалии нового времени
Нужна ли современному ресторану ферма с экологически чистыми помидорами-огурцами? О том, как братья Березуцкие пришли к идее "ресторан + ферма", какой опыт переняли и у кого, почему решили уединиться ... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
О бутилированной родниковой воде «8.2»
Хлеб — всему голова, а вот вода — сама жизнь. В программе "О вкусной и здоровой пище" мы говорим не только о кулинарии, но и полезных природных ресурсах. Вместе с нашим гостем — Даниилом Смиренским, ... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Российские сыры: будущее и настоящее
Новый выпуск программы мы посвятили одному из древнейших продуктов - сыру. В мире существует более 500 видов и 2000 сортов сыра. Сыр как самостоятельное блюдо, сыр, как ингредиент. Гостями и эксперт... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Об истории появления чая в России, о моде на виды и сорта чая, о традициях, ритуалах заваривания и многом другом поговорили с заместителем главного редактора журнала "Гастроном" Анной Куклиной и синол... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Кондитерское дело как искусство
В новом выпуске шоу «О вкусной и здоровой пище», который был посвящен кондитерскому делу, мы узнали, как называется круглый торт, который на Сицилии крестный отец дарит родителям своего крестника. Мы ... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.11.2023
Новый выпуск программы «О вкусной и здоровой пище» открыл нам ранее неизвестное название кисло-молочного продукта – «сюзьма». А наш гость, генеральный директор «Нальчикского молочного комбината» Шамс... Подробнее000
ОтложитьЧитал